Пламя Слова...

Аллексо Бринкстог
Раздуть и преумножить Пламя Слова может Каждый,
но Избранный сумеет так безмолвно, не спеша,
не затушив, испить Нектар в том Пламени ужасном.
...Ведь, знать, в Его Душе горит ещё одна Душа.

Лишь истинно Творец, Художник, Мастер тайн Раскола
вдруг СВЯЖЕТ с Ним Судьбу свою, открыв на Мир глаза...
И эту Связь Они вдвоём до райского Престола
вмиг донесут и так взойдут, что вздрогнут Небеса.

И... Время остановит бег
у райского Дворца:
предстанет Деревянный век -
Алмазным для Творца!


3 марта 2012, Иркутск
(испр. от 1 июня 2017)