мои корабли

Юлия Яд
у моих кораблей в порту осажденный вид.
они любят шторм, им же проще его понять.
им не нужен штиль и ропот людских обид,
им сестрицу - волну по крепче к себе прижать.

что ни отдых, то бал пиратов да моряков,
обнаженных девиц и рома полным полно.
у них полные трюмы подарков и дураков,
что попались на крюк и скоро пойдут на дно.

у моих кораблей так потрепаны паруса....
видит бог, приласкал их ветер давным давно.
даже черт уступает галс им на небеса.
я сижу в тюрьме, сквозь решетку смотрю в окно.

не удастся меня запугать, зажигаю свет.
мои сети надежней тех, что лежат в порту.
они верят, что мне уготован еще рассвет.
я покину тюрьму и тихо от них уйду...

позолочены руки тут всех палачей и слуг,
они любят меня прилежно, не просто так.
ведь мои корабли не терпят со мной разлук,
они молча ждут, когда я подам им знак.