Из века век

Тавал
Из века век бушует море,
Волна с волной ведут свой разговор.
Лишь волнорез, как на дозоре,
Выносит верный им свой приговор.

Нет здесь обиды, оскорблений,
Немного давит груз прошедших дней.
Не будет больше сожалений,
Твоих не воплотившихся идей.

Что видно там на горизонте?
Там, может, наши тайные мечты
И, если душу радуют - не троньте,
Твои надежды, помыслы чисты.

Оставим все для поколений,
Ничто теперь не требуя взамен.
Достаточно нам тех мгновений,
Грядущий век был полон перемен.

Из года в год судьбе навстречу
Проложим для себя тернистый путь...
На берегу волне отвечу:
- Вся наша жизнь стихия! - в этом суть.
            05 августа 2017 года