Фестиваль реконструкции в Бежецке 2017

Владимир Абдулов
Фестиваль реконструкции в Бежецке – новое дело
И не важно, что нет областного размаха пока.
Я и сам восхищенно смотрел, как железо звенело
И как рыцари мяли друг другу мечами бока.

Как стреляла из лука какая-то крепкая дева,
И как флаги герольдов трепало на теплом ветру,
Как носились мальчишки, и лезли к оружию смело,
Как какую-то ведьму едва не предали костру.

А потом по дороге, как будто обстрелянной «ГРАДом»
Мимо старых обшарпанных, шпаной разрисованных стен,
Брел домой, задыхаясь и в праздник "коралловским" смрадом,
И устав, словно Ждун или Цой, ожидать перемен.

Возвращался народ от ристалища злой и тверезый.
Кто-то вслух говорил, а у многих читалось на лбу:
Не по той голове настучали сегодня железом
И не тот персонаж у костра привязали к столбу…