Блага

Бибр Бибарадум
Мир создан к нашей общей пользе
И ныне, и, надеюсь, впредь:
В нём туча есть, чтоб в небе ползать,
И солнце - чтобы землю греть.

Вести полезную работу
Всей Божьей твари суждено,
И с этим связанное что-то
Нам свыше каждому дано.

Одним - возделанные ланы
И карпом заселённый пруд,
Другим - яранги и бураны,
Оленей северных приют.

Доступны блага полной чашей
В упорном, праведном труде...
Но мы творим безумства наши
И получаем по балде.