Я успокоился...

Михаил Капустин
               М. А.
Я успокоился, хоть мне и больно,
Хоть мне и снятся тревожные сны...
Чем занимаешься в первопрестольной,
Как там живётся в столице страны?

Снова промокло московское лето
И без дождей не проходит и дня...
С кем ты сегодня встречаешь рассветы,
Хоть иногда вспоминаешь меня?

Время несётся со страшною силой -
Кажется, жили мы попросту зря...
Часто ли помнишь о родине милой,
Где, на каких отдыхаешь морях?

Думаю, что мне осталось немного...
Только, как прежде, безумно любя,
Я попросил бы у Господа Бога
Перед уходом увидеть тебя!
05.08.17