С днем железнодорожника

Анатолий Харин
Этот день - как итог, как право
Подвести нам баланс в работе.
Подсчитать, как бухгалтер, на счетах,
Где наш промах, а где и слава.
Этот день, чтоб набраться силы,
Отдохнуть и душой окрепнуть,
Руку друга пожать покрепче,
Сказать милой, что она красива.
Этот день - поощрения мудрых,
Не корить, не ругать слабых.
Пусть он будет для всех благом,
Как в холод солнце, как в пустыне влага.