Галургия

Иван Чистоусов
к юбилею АО "ВНИИ ГАЛУРГИИ"


Поздравляем институт!
40 лет ведёт он труд!
Наш отдел архитектурный
Входит в план его структурный.
Выполняем мы задачи:
Подготавливаем к сдаче
Чертежи, записки, сметы,
Нормативные пакеты,
Документы и расчеты,
Кальки, папки и отчеты.
Срочно нужен вдруг объект.
Требуют быстрей проект.
Даст задание нам ГИП,
Мы заглянем в нужный СНИП,
И двутавровый массив
В миг начертит коллектив.
Стяжки, сваи, балки, фермы
Заложить должны в размер мы.
Эстакада иль конвейер,
Летом жарко - дайте веер,
И фундамент одолеем,
Мы ж зимою не болеем.
Открывают новый ствол -
Накрываем барский стол.
Отдыхаем мы культурно,
Интересно, несумбурно.
Путешествуем всегда
За пределы Пермск. кра.
Знания - опыт поколений.
Наш отдел не исключение.
Коренных спецов багаж
Принимает новый "паж".
Ростверк, грунт и монолит,
Арматуру, горы плит
Знает всяк проектировщик,
Схем и планов компановщик.
В общем, скажем непременно,
Согласитесь несомненно, -
Не работа, а стихия.
С днём рожденья ГАЛУРГИЯ!