***

Николай Басов Южноуральск
Четыре года шла война,
Четыре долгих года.
Как выжила моя страна
Спросил я у народа.

И получил прямой ответ,
Не знающий замены:
Единого сужденья нет,
Но ссылка есть, на гены.

И разъясним ответ полней,
И без излишних граней:
Чем жизнь становится сложней,
Тем человек упрямей.

До нас давно смогли решить,
Не глядя на невзгоды:
В сей мир рожденный должен жить -
Таков закон природы.