Тебя уж нет

Елена Миринель
Из глубины прозрачных вод
Её рука меня коснулась...
Я помнил дни наперечёт,
Когда в любовь мы окунулись.

Те дни мелькали как стрела,
Что выпустил стрелок умелый.
Ты отдала мне, что могла.
Сначала поцелуй несмелый...

Потом! Потом... А что потом?
Я был разобран на детали,
Когда те люди босиком
Из моря тело доставали...

Ты бледная до синевы,
Лежала на песке. А рядом
Стояли люди, но, увы,
Всё было поздно... Жадным взглядом

Я всё глядел, глядел, глядел,
А наглядеться нету мочи.
Всему на свете есть предел...
Но ощущения той ночи

Я не забуду никогда.
Тогда моей впервые стала
Ты – одинокая звезда,
Что на меня с небес упала...

Стан гибкий твой, изгибы те,
Что волны моря мне напомнят...
Каскад волос, что в темноте
Свеченье тихое исполнят...

Глаза, два нежных мотылька,
Летучих, голубых, глубоких...
И губ сладчайшая строка,
Два лепестка узко-широких...

На том же самом берегу
Лежали в тесных мы объятьях:
Ты – на спине, я – на боку...
Тебя не в силах не ласкать, я

Всё смотрел как ты молчишь
И как доверчиво вздыхаешь.
Как платье ты рукою вниз
Так потихонечку снимаешь...

Дороги ног лежали вдаль,
А между ними грот безумства...
Холмы грудей, что под вуаль,
Ты прятала, скрывая чувства...

Рукой, губами, языком
Я причащался твоим телом...
И стыд мне был уж не знаком.
Я был в тебе и за пределом

Земного тела моего...
А ты так искренне пылала,
Что я не видел ничего...
И вдруг... И вдруг тебя не стало...