Каин

Лара Баукина
Только представьте: с котомкой в руке
он бродит по улицам – рот на замке.
Всё видит, всё слышит и диву дается,
как до сих пор ещё светит солнце.
Вот  он с бомжихой роется в куче –
хлеб плесневелый, но есть и получше,
есть пожирней и погуще объедки…
– Не угостишь ли, милОй, сигареткой?
Есть пожирней и послаще обглодки…
– Выпить хочешь, старуха, водки?
Бабка глядит на него с опаской,
творог початый, кусочки колбаски…
– Кто ты, родимый, святой али так?
Сам-то, небось, не емши, чудак
и по одёжке гляжу, что не барин.
Кто ты, хорошчеловек?
– Я  Каин.

Только представить! Он здесь, среди нас.
Может быть, едет он прямо сейчас
в этой маршрутке набитой битком,
отгородившись  воротником.
.................................
.................................
................................