Ночь окутана тёмной дымкой...

Алёна Казакова
Ночь окутана дымкой тёмной,
И бессоница снова в гости -
Разлеглась на диване томно
И как бабка всем моет кости.

Ну и я не сплю с ней, вздыхая
Свои мысли ловлю и в кучу.
И пытаюсь уйти от края,
И убрать с небосвода тучи.

Хватит сил или нет - не знаю,
До утра всё смотрю в окошко.
Понимаю я, понимаю,
Что не девять жизней, не кошка.

Ну и пусть, унывать не стану,
Задремлю на рассвете малость.
Погружусь я в жизнь как в нирвану,
Счастье всё допью, что осталось.

Ночь окутана тёмной дымкой,
До восхода осталось капля,
И бессоница невидимкой
Исчезает, шепча: "До завтра!"...