Чужие

Анатолий Новосёлов
Всё тебе скажи
и во всём сознайся.
Больно любопытна.
Взор влечёшь.
Только что со мной
зря не припирайся,
В правде и во лжи,
знай, не проживёшь.

Можно нам с тобой
поиграть в молчанку,
Лжи не говорить,
слыша сердца стук.
Сложно не спустить
нам по жизни планку,
И не растерять
память ног и рук.

Помнишь, каждый год
сыпались невзгоды.
Ты предупреждала,
что в загул уйдёшь.
Крен перетерпеть
нет одной методы.
Наши отношенья
пропитала ложь.

Наше расставанье
нет причин отсрочить.
Искренность исчезла.
В мыслях много туч.
Ты же ведь не хочешь
жизнь прослоупочить.
Еле уж заметно
от надежды луч.

Всё тебе скажи
и во всём сознайся,
Но сама не жаждешь
душу раскрывать.
Глубже батискафом
в тайны не спускаться,
Так же как проблемы
не решит кровать…

[29.30.2017 – Архангельская обл., Ленский район, пос. Литвиново]