Павскому..

Михаил Рцы
Герасим Павский - богослов, лингвистик русский,  славный классик. Он либеральных взглядов был, он Филарету насолил, и от Великого отставлен князя.. О нем с достоинством и Пушкин, писал с глубоким уважением: - "Жаль умного ученого, и доброго священника.."