Старца мудрые слова

Луиза Зеленина
«Если не слышны души чужие стоны,
Не помогут ни посты и ни поклоны»
Старец Кирилл (Павлов).


О, старца мудрые слова!
Они ведь не подвластны моде,
В них смысл и истина жива -
Будь честен по своей природе.

Ни лги себе, не предавай
Друзей, родных и тех, кто рядом.
Божьи законы соблюдай
И не гонись за звездопадом.

И от обид остерегись,
Камни утяжеляют  души.
От резких слов поберегись,
Их пыл и родники иссушит.

От истины не отступай,
По вере каждому воздастся.
И благородно поступай,
Грешно над слабыми смеяться.
 
Путь быстротечен на Земле,
Как  от рассвета до заката.
Побудь немного в тишине,
Послушай, как поёт цикада.

Порадуйся цветенью  трав,
Небесный свод пленит узором.
И красоте русских дубрав,
Которых не окинуть взором.

Любовью освещай свой путь
И помогай, кому возможно.
Спеши долги другим вернуть,
Не навреди неосторожно.
05.08.2017