Прощай

Железная Дебби
твой голос будет вечно в темноте
под сводом елей, топей и брусники
он будет колосом тесниться в борозде
и видеться мне в боли и в улыбке

мой лес! прощай, прощай!
мне больно уходить в рассвете нежном,
когда мой Марс горит звездой небесной
и так по-детски просит глянуть в даль

я была гимном возрождения природы
я целовала каждый новый лист
вела беседы с сонмом духов рода
я разбирала каждый птичий свист

мой лес! твои глаза озёрами так просят задержаться
а голос ветра шепчет мне опять:
хозяйка леса должна дома оставаться , чтоб солнце на рассвете поднимать

чтоб выходя из сумрака предвестий
ночного неба, полного нужды,
ты воскресала заново и вместе
чертила на коре пути судьбы

ты пела хрипло с бурей и грозою
о проклятой своей любви
и падала , как молния, звездою
в объятья васильков и муравы

и потому в глуши, твой медный голос
отчаянно просящий небеса
дождями звал на брошенное поле
где плачет по ночам , без звёзд , сосна

моя любовь , не оставляй меня в рассветный этот час!
гляди , вот Марс на небе ярче пламенной зари!
ах знал бы ты, как я любила брошенное поле
и сколько раз звала тебя из темноты.