Наследие

Наталья Коноваленко
Славили Русь-матушку промыслы народные,
терема старинные, песни хороводные,
кузнецы да плотники, гончары умелые,
мастерицы кружево выплетали белое...

Вышивали крестиком по льняному полюшку
солнечные лучики да людскую долюшку.

Самовары медные, прялочки точёные,
хохломские звонкие ложки золочёные,
туески плетёные, глиняные крыночки,
дымковские барыни и лубков картиночки...

Шали многоцветные, тульские игрушки,
пряники печатные, бублики да сушки.

Это всё российское, это всё родное,
Древнее наследие, а не наносное.
Создано искусными чуткими руками,
сохранялось бережно прежними веками.
                Наталья Коноваленко
                фото автора - гжельский фарфор