Ночь

Ваня Сиделец
между нами прозрачная перепонка окна
если я распахну вросшие в подоконник рамы
мы сольемся как тьма и свет в полосках воды
звезды словно ракушки впиваются в сизую кожу
в покойницкой облаков запрокинутая голова луны
небо полно умолчаний и страшных сказок,
оно всего лишь пулевое отверстие
оставленное сомнениями