Ещё вчера я был на Тенерифе!

Иван Петрович Чернявский
Ещё вчера я был на Тенерифе,
ходил по пляжам, плавал, загорал.
Платил по европейскому тарифу,
и поглощал напитков арсенал.

Я был в горах, снимал на фото Тейде,
вводил машину в горный серпантин.
И совершал стремительные рейды
на распродажи в каждый магазин.

По вечерам гулял по променаду.
И "Сангрию" намешивал рекой
из красного вина и лимонада,
и фруктов всех, что были под рукой.

Вкушал хамон, оливки, сыр, колбасы,
тунца, креветок, мидий день за днём!
Сидел, качаясь в кресле из пластмассы,
и наслаждался тёплым январём.

И вот, финал! Окончилось блаженство!
Санкт-Петербург. Зима – мороз и снег!
Душой стремиться буду к совершенству,
ведь я ж в душе советский человек!


январь 2014 года