Пропащий я, непревзойдённый овощ

Лёд Солнца
Ты - боль моя - потеряное время.
Ты ветер мой забытых перемен.
Готовый сплав металлов из неверия,
Огнём горящий судорожных вен.
Твой образ - сон, слова - переплетенье.
Раскрытых уст манящий, сладкий плен,
Сердечной комы лунное затмение
Мне предлагало облик твой  взамен.
Ночь коротка, но длится светочь-полночь,
Напоминая об исходе дня.
Пропащий я, непревзойдённый овощ,
Который созревал, но видно зря.