Будни

Юрий Киприянов
               
                (по поводу безнравственности и беззакония)
               
               
                Не хочу, не буду, не знаю…
                Не умею, не интересуюсь... 
                Блудный сын, Старик... иль Даная   
                потеряются  в серости  улиц.         
               
                Невозможно!.. Не безуспешно,
                с беззастенчивостью беспробудной
                нападают, воруют, режут
                в закоулках,  терзают …прилюдно.

                Бессердечны, бесчеловечны…
                смысл не чувствуют, не понимают. 
                Безвозвратно судьбы калечат,
                добродетельных  испепеляют. 
               
                Мир искрящийся, бесконечный! 
                О, свободы вихрь выше бесправья
                Слово, жест иль добрая встреча,
                справедливость - основы морали,
               
                где всё просто и всё логично,   
                «вытекает» одно из другого…
                Деструктивное надо «вычесть»!
                Радость творчества - будней основа!