646

Альпо
Грустил декабрь, валили с неба хлопья,
Собою покрывали первый лёд,
Гудели в рог, ломались где-то копья
В языческих гаданьях – чёт, нечёт.

Декабрь платил, заказывая музе,
Для колыбельных партитуры нот,
Четыре дамы при пиковом тузе
Ловили снег, открыв подпитый рот.

И пар – дракон со вкусом перегара
Плыл в сумерки, и разгоняя кровь,
На остановке молодая пара,
Смеясь, затеяла игру в любовь.

В пейзаже всё склоняло к поцелую,
Спокойный, снега рыхлого, покров,
И отраженье брошенное всуе,
Не в глаз стремилось правдою, а в бровь…