Константиново

Нурислан Ибрагимов
Снова изгородь вижу нечастую,
Там, где осень березы зажгла.
И, как будто к святому причастию,
Путь-дороженька к ней пролегла.

В октябре, как навеки положено,
Встанет Русь, помолясь на зарю,
Там, где белая церковь возложена,
Словно агнец святой к алтарю.

Расстелился до самой Московии
В синей дымке прозрачный простор,
Где Ока золотою подковою
Снова счастьем наполнила взор.

Сердце чувствует что-то бесценное,
Несказанное в этой дали,
То, что только стихами Есенина
Мы пред Богом сказать бы могли.

И, как солнце над нами лучистое,
Мы пробьемся сквозь тучи невзгод!
Вот же, есть в нас святое и чистое,
Значит, мы не пропащий народ!

Здесь, под взмахом крыла журавлиного
В заповедной осенней глуши,
Будь вовеки, село Константиново,
Тихой родиной русской души!