647

Альпо
Не оставляет след просохшая слеза,
И шёпот глушит вопиющие глаголы
Последней просьбы ближнего, из-за
Черты отчаянья, раскаянье крамолы.
Над ратным полем стынет вешний луг,
Кружит чернота, ищет падаль нервно,
В чеканной „благ“, перековался плуг
На обоюдоострый. Всё же верно –   
Метал служитель, по природе, есть,
На то его неведомо согласий,
Но в сплаве бешенства и в слове – месть,
Он властелин над волей ипостаси…