я ответила да...

Елена Талленика
полусон – полуявь...
полудохлый паук – жары
в липких лапах его
эмбрионовых поз невозможность.
распласталась звездой...
простыней  разметала шары,
словно  выделив место
под твою увлажненную - кожность...
очертания мелом
и невидимым белым углём
жжет китайский фонарь:
полнолуние в полном июле.
полусон – полуявь...
мы когда-нибудь были вдвоем?
я ответила: да...
так всегда,  что однажды уснули...