Не смотри мне в глаза...

Кэрри Ка
Мольба напрасна. Ты - моя темница,
И всё моё со мной должно томиться.

         
              * * *

Не смотри мне в глаза,
Не найдёшь там былого.
Ты так же испорчен, доволен и болен,
Ищешь свободы, живёшь в неволе.
Бросаешь на чёт, выпадаешь в нечет,
И я выпадаю, как не бросай -
У меня города, долги и раны,
И я без скандала все сама собираю.
Мне пишут друзья - отголоски веселья,
Былью манящего города..
Смотри - у меня ни сил, ни слез, ни цента,
Кинь в море и я камнем до дна.

Не смотри мне в глаза, мне не плачется,
Больно,
Ещё немного - и я завою,
Поэтому я счастлива и довольна,
Раздаю улыбки уже несерьёзно.
Мотаюсь по свету - безжизненно и безвольно,
Ищу себя прежнюю в отражениях -безнадёжно.

Это совсем ничего - пустяк,
Я простила всех и не бегу никуда - мне никак.
Знаешь, когда в уравнении нет икса,
Оно бессмысленно, так же и я - без тебя.

Не смотри мне в глаза,
Я наконец-то плачу.
Соль катится, разбивается, вникуда.

Я смотрю тебе в глаза.
Я падаю. Вникуда.

Я чувствую.
И чувствую лишь те-бя.