В вечернем кафе

Марат Стахов
"Ноль-пять" пива
очистят сознание,
следом рюмка -
И я хочу кушать.

После "ста" -
я ищу собеседников,
два по "сто" -
"- Ты меня понимаешь?"

На закуску -
жаркое, салатики...
Вижу, что все танцуют,
всем радостно

выйдем мы за забор
и чутка курнем,
чуть-чуть сока ещё,
чуть-чуть водочки...
 
Кто-то косо взглянул -
Тут же в морду я
кулаком своим
тыкну сноровисто.

Вшестером налетели
его друзья,
не помог даже
друг новый Вовчик мне.

Кровь с лица смоем вместе
в сортире мы,
после вместе с врагами -
по стопочке,

познакомимся,
побратаемся:
пацаны же,
с соседней же улицы.

Тут поймаю я
взгляд незнакомочки,
подойду, загляну
в ее личико, 

приглашу танцевать
танец медленный,
обниму ее
тонкую талию.

Расскажу, как скучаю
неистово,
приглашу погулять
завтра вечером.

Вижу - вроде
не против, стесняется...
Хорошо, когда
люди стесняются!

Тут приносят мне
счет - сдачу мелочью
Вы оставьте себе,
мне не надобно ...

Набираю такси.
Три часа уже.
Я устал. Всем - пока!
До свидания!

Этот вечер закончился.
Я ухожу.
Сел в такси.
Тороплю побыстрее...
Три недели хожу в кабаки,
пропивая
свой денежный приз
лотереи.