Веет холодом...

Руслан Суховеенко
Веет холодом из поднебесья,
В дверь стучится чужая слеза
И стоит в них чужая невеста
Вытирая подолом глаза.

Месяц щурится, дрожь бьет на память
И еще чем-то связаны мы.
Может быть еще кем-то не занят
Тот порог, что у крайней избы.
         
Вьюга кружит, неволя застыла
Кривозубой усмешкой у рта,
А душа моя болью простыла
И лечить не идут доктора.

В белый саван спешит завернуться
Все надеясь тепло в нем найти.
Вот дуреха, ей просто б вернуться
И  назад в свою келью войти.

Все повымести чисто, уютно,
Не дождавшись, когда зазвонят,
Да ценить от души поминутно,
Постирать подвенечный наряд.

Бьется птицей в стекло утром рано,
Поминая в стогах у реки,
Как неистово, с дуру и пьяну
Собирала любви тумаки.

Как ходила по краю годами,
Наступала на грабли из стен,
Где поныне и бродит кругами
Все пытаясь подняться с колен.

И не верит ни счастью, ни чуду,
Зарывая себя в холода...
Я тебя уж навряд ли забуду,
Ты ж меня поминай иногда.
2006 г.