экс. на Застряли в горле грубые слова М. Догара

Ольга Фунтикова Бояркина
 Обронил Космос вниз маленькую Звезду...
 ни на что не надеясь, случайно её уронив.
 Жизнь земная предстала пред ней на виду,
 пред лучами Звезды все пороки свои обнажив.
 Удивлялась Звезда водопадам солёным из слёз...
 Стрелы боли пронзали -
             предательской подлости знак.
 И казалось порой, что она угасает всерьёз...
 Нет, Звезда не могла кануть в вечности так.
 Принимала она на себя камнепады из зла...
 О бездушие низменных тварей ломала лучи...
 Вниз срывалась в ущелья, по скалам ползла...
 Замерзала под ливнем и ветром в ночи...
 Ей неведом был мир этой странной Земли
 и законы людей не могла она также постичь.
 Она знала - лучи тьму рассеять могли...
 Ради этого стоило жить
            и не меркнуть, светить...

        посвящено Михаилу Догару

             06.08.2017г.