На свалке всё - мораль и совесть...

Дина Панасенкова
Сквозь разум  иглами проходит
Пронзает,словно жгучий ток:
Не смерть ещё, но что-то вроде
Безумства,  вяжущий  поток...

Медузой дрожь мускулатуры,
Вопят от дикой  боли вены...
Что ЭТО? Хаос? Крах культуры?
Или вселенские измены?..

В сетях  глобальной паутины,
Что опоясала весь  мир,
Шакалов вой, грехов "смотрины",
Да палачей кошмарный пир.

На свалке всё:  мораль и совесть,
Кровавый вид, как пастораль...
Век  двадцать первый!!! Это повесть,
Где никому, ничто - не жаль...

Капричос - это сплав реальности и фантастики, таинственности и трагизма. Конфликт личности и мира. Проблемы кризисной исторической ситуации. Чтобы спасти себя, человек должен выйти за границы данного миропорядка, изменить и переосмыслить мир...
Каприччио(каприс)- муз. терминология, перешедшая плавно в живопись(Франсиско Гойя, гениальный испанский художник) и в поэзию.

сентябрь 2014 год.