Благодарность

Анатолий Бешенцев
                Благодарность     ©

Жбанову Игорю Викторовичу,  кардиохирургу,
доктору медицинских  наук, профессору, руко-
водителю  отделения  хирургии  ишемической
болезни сердца  при  РНЦХ  имени  академика
Б. В. Петровского,  члену  Российской  ассоци-
ации  сердечно-сосудистых   хирургов,   члену
Европейской    ассоциации    сердечно-сосуди-
стых хирургов,   члену   Международного   об-
щества     минимальноинвазивной     кардиото-
ракальной  хирургии.

Плодом бы неспелым вполне мог упасть
В сентябрьские ясные дни листопада,
Да, видно, вмешалась Небесная Власть,
Решив, что дозреть до Поэта мне надо;

И скальпель вложив в руки чуткие тех,
Судьбой кому спущена надобность Свыше,
Приказом продлила развить мой успех
В делах, где бы ритм ретивого был слышен.

Ах, сердце моё, ты сильней застучи
Под свежим напором крови из аорты,
Спасли что мне лучшие в мире врачи,
Болезнь отослав к пресловутому чёрту!

Нет меры высокой на свете такой,
Чтоб славой достойной врачей возвеличить:
Я лишь поэтической силюсь строкой
Об этом сказать, стилизованным спичем…

Москва,  Российский научный центр хирургии
имени академика Б. В. Петровского

20 сентября 2016 года, на  седьмой день после
восьмичасовой   операции,   в  три   часа  ночи