Знаешь...

Леонова Анастасия Юрьевна
Знаешь, звёзды зажигают,
чтоб светили ярче.
Знаешь, люди тайны доверяют,
а ночами плачут...
Строишь мир свой -
Звездный?...Космос?
Знаешь, я с тобой.
Мне грудину давит возглас,
Голос сердца,
Что в родне с душой.

Знаешь, люди быстро зажигаются.
Так же стремительно тухнет их свет...
Знаешь, ведь звёзды на небе сростаются.
Но не сростается на душе твоей след -
Воедино, всецело.
И живёшь несчастно, неумело...

Но звёзды кто-то зажигает
И сердце светом освещает.
И знаешь, люди доверяют,
А по ночам стихи рыдают...

А. Ю. Леонова (03.04.2017)