Любовь, как искусство

Катринэ
Клетчатый плед, прохладно и чисто,
Чайник кипящий, любимая чашка.
Струи дождя – акварельные кисти,
Листья опавшие - луж промокашка.
Тыква в окне как зажженная лампа.
Просится стих, а пишется проза.
Ели поникшей мохнатая лапа
Машет тоскливо голым березам.
В озере чая долька лимона
Лодкой пристала у дальнего края.
Замер и сник звонок телефона –
В осеннем костре любовь догорает.
Ветер вечерний то тихо, то громко
Поет колыбельную где-то на крыше,
Где небосвод ярко-алою кромкой
По синему полю облаком вышит.
Я ускользаю - тонка паутинка.
Ты ускользаешь – как тень под луною.
Вкусом рябины с терпкой горчинкой
Горит поцелуй отравой хмельною.
Я знаю, я помню, вот только... не верю
Что снова весна, будут новые чувства...
Живет в этом мире осенней потери
Любовь - как искусство ради искусства.