Какой наш Бог - по детям рассмотрите!

Игорь Плохатнюк
Какой наш Бог - по детям рассмотрите! -
Он очень Добрый, Милый и Родной!
Мы все в Его нуждаемся защите
И жаждем все любви Его святой!

Без Бога жизнь земная НЕВОЗМОЖНА!
Он этот мир Собой животворит!
Устроил здесь всё ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ сложно!
И нас от бед бесчисленных хранит!

Из Библии мы истину узнали -
О том, как в мире появилось зло,
Как ангелы (частично) вдруг восстали,
И как здесь всё совсем не так пошло.

Планировался Рай здесь изначально,
Чтоб мы могли в согласьи с Богом жить,
Быть вечно молодыми (что реально!)
И Господа за всё благодарить!

Здесь даже б ТЕНИ зла не проявилось,
Когда б Адам послушен был Творцу!
В безгрешных лицах радость бы светилась
И слава возносилась бы Отцу!

Но грех пришёл и мир наш стал ужасным -
Наполнился страданием и злом.
А Бог Любви? - Решил помочь несчастным,
Придя в наш мир СЛУГОЮ и РАБОМ.

Лицо Иисуса славою сияло,
Когда Он безутешных исцелял,
Вокруг Него всегда толпа стояла
И каждый жаждущий словам Его внимал.

А после всё закончилось Голгофой -
Как камень могут стать во зле сердца!
Иисус пришёл, чтоб не было нам плохо,
А мы распяли Нежного Творца!

Какой наш Бог - по детям рассмотрите! -
Он очень Добрый, Милый и Родной!
К Нему, друзья, всем сердцем воззовите!
И Он простит вам ТУТ  ЖЕ грех ЛЮБОЙ!

               *****

Всем интересующимся проблемой великого противостояния между Богом и дьяволом я очень рекомендую почитать небольшую поэму о происхождении зла во Вселенной, которая называется "Восстание на Небе" - http://www.stihi.ru/2008/05/10/2064