У порога

Мария Синичка
За тюлем окна
предрассветная зорька,
окрашена
в розовый цвет.
Доносится запах
полынный, чуть горький,
мгновенья
и хлынет рассвет.

Чарующий август, 
он так быстротечен,
как вмиг
ускользающий день,
а там всё быстрей
наступающий вечер...
На шаг
удлиняется тень.

Осталось немного,
порадует август
нас пышным
цветением астр,
и яблоком спелым
одарит в награду,
и летний
закроет театр.

Сжимает сердечко
тоска и тревога
о лете,
что канет во мглу.
Мне видится,
осень стоит у порога
и жёлтую
сеет хандру.