Шиповничек

Фейоли
Так есть и будет: шип уколет пальчик,
Когда ребенку двадцать вёсен минет,
И время в замке патокой застынет,
В попытке злую фею одурачить.

Пройдет сто лет. Стеною встанут розы,
Закрыв подходы к замку душным пленом,
И даже те, кто в сказку не поверит,
Забудут и ответы, и вопросы...

Так есть и будет. Сон - не прихоть феи,
А способ сотню лет прожить счастливой
И просыпаться с тем, кого любила,
Кому в любви признаться не посмела...

Пройдет сто лет. Прискачет кто-то в белом,
И злая фея улыбнется скорбно:
"Любви хотелось истинной? До гроба?
Принц спит. Целуй. Вы прокляты с ним оба..."