Записка

Антарес -С
Я пишу вам записку с кормового отсека: Нас осталось на лодке двадцать три человека. Что рвануло, не знаю. Вероятно, торпеда В носовом разорвалась сразу после обеда. Лодка разом стрелою носом вниз провалилась, От удара на грунте пополам разломилась. Мы задраили все, но фильтрует вода, Ведь за бортом сейчас метров сто глубина.
Видно, это судьба нам такая досталась. На спасение шансов ни каких не осталось. И совсем все не так, как я видел в кино. Завтра в прессе напишут, что легли мы на дно. Аварийка уже как-то странно мигает, Скоро станет темно, холод нас пробирает. Не успею я это вам письмо дописать - Кислорода все меньше, стало трудно дышать. Папа, мама, не плачьте, получив похоронку, За меня обнимите, поцелуйте сестренку... Не вините начальство, что все так получилось, Так на флоте бывает: что случилось - случилось... Офицеры на лодке меньше всех виноваты, Они честно служили за смешную зарплату. И не верьте, что есть много грязи на флоте, Это врут все газеты, отдавая дань моде. Я надеюсь, что лодку водолазы достанут, Вы записку прочтете, может, легче вам станет. Представляю, как будет это вам нелегко. Я не умер, поверьте, просто я далеко... Я на ощупь пишу - аварийка погасла, С нею наша надежда на спасенье угасла. Вот бы солнца бы лучик хоть на миг увидать, Мы в ИДАшки включились, тяжело умирать. Я пишу вам записку с кормового отсека: Нас на лодке осталось 23 человека. Ради бога, не плачьте, как записку прочтете, Свечку в церкви поставьте... Так бывает на флоте.
   Щукин                "12 августа 2017 года"
=М.Ю.Разумовский=
SANCT-PETRBURGH