драдедамовый платок

Льнуть
драдедамовый платок


что-то
беззубым ртом прошамкал
ранний шаман-рассвет
утомившись упал в чёрное
жерло вулкана [бедная моя исландия]
ату его бедные люди ату его —
забросайте дневными камнями
пусть не возвращается никогда
покойник

[минувшее]:
чадит пустотой бытия северная земля
очарованная высоким полётом
ещё не ведающего
что 12 апреля станет большим
праздником

[текущее]:
что ещё вымоют слёзные реки
из арамейских глаз
время от времени с тоской глядящих
в сторону антиливана
но тот который никогда не спускается
ниже седьмого неба
неужто не ведает как горячи
под ногами волооких верблюдов
морщинистые вади
испокон веков устремлённые к евфрату

[грядущее]:
качнётся горизонт и станет достижимым
и разомкнутся руки сжимающие синие сны
а лето
а лето
обязательно подрастёт и выучится на грибное