Кочевник пустыни

Станислав Коломацкий
Караван идёт, собака лает,
Древняя пословица гласит,
Караванщику веселья не хватает,
Караванщика душа в пути молчит.

Расскажи о жизни, бедуин,
Сколько дней проводишь ты в пути?
Аравийской, ты, пустыни сын,
Счастья не пытаешься найти.

Из Египта в Ливию идёшь,
Опаленный солнцем и судьбой,
Что от жизни, ты, кочевник ждёшь?
Вера и кинжал всегда с тобой.

Расскажи, поведай, поделись
Как дойти туда, где всем везёт?
Караванщик молча. Так всю жизнь,
Собака лает, караван идёт.


05.08.2017