Скоро осень, скоро сад увянет...

Григорий Варшавский
Холодает летними ночами.

В подмосковном небе звездопад.

И с какой-то грустью и с печалью

Я гляжу на августовский сад.


В темноте не видно, но я слышу,

Как упало яблоко с ветвей,

А в траве, чуть-чуть ко мне поближе,

Шорохи хозяйственных ежей.


Листья потихоньку облетают,

Соловьи сегодня не поют.

Ну и Бог с ним, я стою, гадаю,

Что мне звёзды завтра принесут.


Скоро осень. Скоро сад увянет.

И замок закроет нашу дверь.

Небо тучей серою затянет-

Обещанием будущих потерь.


Без потерь находок не бывает.

Вон звезда скатилася с небес.

Загадал желание и знаю  -

Завтра по грибы пойду я в лес.


О потерях думать неохота.

Мы с тобой, родная, в лес войдём,

Завтра выходной у нас-суббота,

Лес и море "белых" наберём!