Маме

Людмила Шишенина
Я вспоминаю руки твои теплые,
Они меня будили по утрам
И поправляли волосы заботливо,
Оберегали от случайных травм.

Как шила платья пятерым нехитрые,
Старалась обогреть и приласкать.
И сожалела, что пальтишки вытерлись,
Опять придется вечером латать.

Нам телевизор заменяло радио,
"Театр у микрофона" - в поздний час.
В большой семье мы ссорились и ладили,
И чтенье "вслух" объединяло нас...

Забавой было: гасло электричество,
При керосинке - теневой театр!
- Гляди-ка!Вот - король, его величество,
Собака, зайчик и хромой пират...

Промчалось детство легкое, короткое...
Смотрю в твои усталые глаза.
Конечно, не всегда мы были кроткими,
И жаль, что ничего вернуть нельзя.

Мы выросли и тоже стали мамами,
Своих детей лелеем, как без них?!
Но в трудный час, когда бываем слабыми,
Ждем ласки и тепла от рук твоих.