Природная кутерьма. Февраль

Владимир Рыбаков 3
Природой завладела кутерьма.
Привычны к ней теперь не только люди:
То вспомнит о самой себе зима,
То нАдолго и нАкрепко забудет...

Вдруг в рост рванется сквозь февраль трава,
Вдруг, вымерзнув, окаменеет слякоть
И почки вдруг засучат рукава,
И лёд ручьями начинает плакать...

То снег на лужи хлопьями летит,
То иней в звонких кронах бусы нижет...
И гонит свиристелей аппетит
К рябиновому пиршеству поближе.