Красавица

Людмила Шишенина
Во дворе, у лавочки - рябинка
Вытянулась летом, расцвела.
Как девчонка, гордо держит спинку,
Смотрится в оконца-зеркала.

Будто бы пылает от смущенья,
Что такой красивой родилась!
И готовит птицам угощенье -
Пусть зимой полакомятся всласть!