Дудки

Аграфена Пантелеева
И снова я одна перед толпой,
И всюду дудки, дудки вместо лиц,
Я голову держу, чтобы самой
не задудеть, пугая чёрных птиц.
Я где-то потеряла барабан,
А дудки ждут последнего сигнала,
Их схема действий,
примитивный план -
Сломать мне мозг,
чтобы меня не стало.
И если струшу, захочу бежать
На разные лады
фальшивя страшно
Будут они меня сопровождать,
Будут гудеть уныло и протяжно.
Боже, добавь ума чтобы молчать.
Пусть мой язык совсем не повернётся.
Кроме "Аминь" чтобы могла сказать
Только спасибо, если выйдет солнце.
Дай мне рога, клыки и мерзкий вид.
Может быть вновь тогда увижу лица.
Громче всего лишь правда промолчит.
Правда молчать...большая мастерица.