Эскимо

Маргарита Бард
В век запредельных скоростей
Забот премного у людей
И вечный времени лимит...

Одна семья с двумя детьми,
Чтоб отдых с делом сочетать,
Пошли немного погулять.
(Жена записана в салон:
Темней кудрей подкрасить тон,
Постричься, брови пощипать –
Гламурный вид лицу придать).

Отец – (на вид борец сумо),
Купил детишкам эскимо.
Зашли в салон, чтоб подождать,
Когда преобразится мать.
Садясь на кожаный диван
Муж гаджет положил в карман,
Толстенный стал листать журнал,
Смотрел, а может и читал.

У сыновей же, как назло,
Мороженое потекло
И шоколад прилип к рукам,
Размазан щедро по щекам,
Заляпан липким, сладким стол.
Большой кусок, упав на пол,
Растоптан детской был ногой...

Что сделал бы отец другой?
Такого бы не допустил?
Наш прогрессивных взглядов был.
Читал он долго интернет
И важный уяснил момент,
Как лучше деток воспитать.
"Не надо ни за что ругать!"
Растёт без комплексов сынок,
Когда родитель с ним не строг.