Слово не Воробей?

Валерий Андреевич Храмов
Язык человека ну ,как змеиное жало,
Иногда может ранить не хуже кинжала.
С ними борются вечно ,кто мыслит иначе,
Их так ненавидя ,ещё боятся тем паче!

Чьё рыльце в пушку народ мысленно видит
И поэтому многих он так не навидит.
Но не скажет всей правды о свободе поруганной,
Большинство промолчат ,как в Украине запуганной!

Там пропаганда такая ,что Третий Рейх отдыхает,
Бездоказательно врать на то ума ,лишь хватает.
Большинство же в народе ,как всегда промолчат
И будут жить так в тревоге за детей и внучат!

Говорить убедительно Власть слов уже не находит,
А народ так язвительно к ней с юмориной подходит.
Как к заевшей пластинке ,он возможно привык,
Но ,если бы не пугали то давно бы возник.

Пролетит это время и вновь очнётся народ-
Он в основной массе умный ,а не идиот.
Переворот ,кто устроили и так к Власти придя,
Просвистят ,как Фанера по пути всех кленя!