Космос - наша гордость!

Игорь Шаповаленко
Уж начался давно наш двадцать первый век…
Никто не знает: что же будет после?
Гордимся мы, что был советский человек,
Кто первым полетел в открытый космос!

Да! Наш конструктор, академик Королёв
Смог применить все знания и силы.
И – старт космического корабля готов!
Америку тогда опередили!

Двадцатый век то был, шестьдесят первый год,
Весна: двенадцатого дня, в апреле…
Вот, из космического корабля «Восток»:
«Поехали!» – сказал Гагарин. К цели

Советские учёные упорно шли,
Год пятьдесят седьмой – то лишь начало –
Искусственный наш спутник, он вокруг Земли
Стал обращаться, подавать сигналы!

Ну а потом – была собака на борту…
Все помнят: Лайка, позже – Белка, Стрелка...
Шестьдесят первый наступил – и в том году –
Космический корабль с человеком!

А после – был не только с человеком старт,
Но и в открытое пространство выход!
И – сварка в космосе проделана была!
СССР держал главенство – мы ведь

Имеем лучший творческий потенциал,
Создать надёжное КБ смогли мы!
И – всюду впереди – Советская страна,
Сегодня – также – впереди: Россия!

Российские космические корабли
Имеют первенство – на всей планете!
Они ведь: лучшей техникой оснащены,
И – пишут мировые все газеты:

Сегодня также вновь осуществлён был старт –
Американец, русский, итальянец –
Российский вывел борт «Союз МС-05».
И это правда! Здесь не нужен глянец…

Как можно нам понять Америку, когда
Аж тридцать пять российских дипломатов
Заставили скорей покинуть навсегда
Посольство – что в Соединённых Штатах.

Не дали время им собраться, не спеша –
Их выдворили перед Новым годом…
Пусть не стремятся поступать так США,
Ответные мы примем меры – в скором!

И армия, и авиация, и флот –
Способны защитить страну родную!
Крылатые слова: «Кто к нам с мечом придёт…» –
Их знают неспроста, скажу, повсюду!

Есть наши славные ракетные войска
И ВДВ – элита, доблесть, сила!
Мы – патриоты – гордо говорим всегда:
Никто не сможет победить Россию!

06 августа 2017 года