Мы, склонны к болтовне

Липов
1.В спокойном, тихом житии,
Душа мир обретает!
Слова безумные, - они,
Покой тот разрушают!
2.Коль мало, в болтовне пустой,
С людьми ты пребываешь,
То меньше так себя, друг мой,
Пред ними раскрываешь.
3.Пускай часть тайная твоя,
С тобою остаётся,
И компромата на тебя,
Тогда и не найдётся.
4.И если ты надумал, что -
Молчи, храни в секрете,
О том не должен знать никто,
Пойми – никто на свете!
5.Но сделав дело, и тогда
его, и так заметят,
Но не растрачены слова,
За то брат, больше ценят.
6.Всего же более имён,
Ты не касайся всуе,
О том кто глуп или умён,
Пусть, ум твой, да не судит!
7.Мы, расточаем "серебро", -
Цены словам не зная!
И сея зло или добро -
О том не рассуждаем.
8.Не зная золотой цены, -
Пренебрегли молчаньем,
Мы склонны к болтовне, увы!
И от того страдаем.

                15.12.15.