Летний шторм

Сергей Арамович Настас
На море шторм!
Вздымается волна-
Стихии сей простор,
И падает она,
Вырвавшись из плена,
Разбиваясь слепо,
Взметает в небо
Бешаную пену!..
Грохочет берег,
Перекатывая гальку,
И откатом белым
Рисуется под кальку!..
Волнуется душа
При виде этих брызг,
И хочется вкушать,
И напиться вдрызг
Воздуха морского,
Соленого,игристого,
Ни сколько не стыдясь
Опьянеть неистово!..

      Июль 2017г.
     Сергей Настас