ворона

Юрий Мит
висит ворона в огороде
привязаная к верху лапой
к карнизу дома,шевелясь,
за старой серою оградои.
висит качаясь на ветру
и шевелит покорно лапой.

зачем повесили ее
туда живую и за лапу?
- ну видно за грехи свои
 она здесь приняла расплату
 висит сдесь как предупрежденье
своим собратьям убежденье,
что здесь, за серою оградой
коль будут урожай клевать
их вздернут рядом кверху лапой
и будут рядышком висеть
и шевелить,свободной лапой.